покупать у нас икру

5 причин покупать у нас

Приобретая чёрную икру у нас, Вы помогаете спасению осетровых в природе!
Russian (CIS)English (United Kingdom)

Икра черная купить легально

Кто может спасти осетра? Москва!


По информации Общественной палаты Москвы, большой поток продукции осетровых идёт с Дальнего Востока (калуга, амурский осётр), причем для этого используются военные самолёты, не подлежащие контролю. Такой подход привел к тому, что численность популяции сахалинского осетра, по которому когда-то «работали» браконьеры Дальнего Востока, сегодня оценивают в 300 особей – это меньше, чем амурского тигра.

Участники Круглого стола в Общественной палате Москвы составили открытое обращение, посвященное существующей опасности реального исчезновения осетровых в России и необходимости обратить специальное внимание реализации неотложных мер по спасению осетровых и ликвидации браконьерства.

 

Мифы об икре

 

 Икра – продукт особый. Ценный, невероятно вкусный и изысканный! Именно поэтому черная икра, цена которой вполне оправдана, всегда собирала вокруг себя множество мифов. И многие из этих мифов, как чаще всего и бывает, основаны на пустом месте. Давайте попробуем, развенчать некоторые из них.

 

Ода икре

 

 altИкра осетровых рыб,  по праву, является «Чёрным золотом» среди пищевых продуктов, возглавляя  список общепризнанных деликатесов.
 В  России её, как правило, называют  "чёрная икра", а во всём остальном мире уже давно утвердилось и стало привычным  слово  СAVIAR.

 

Икра осетровых рыб

altОсетровые 

В водоемах России обитает 12 видов промысловых рыб, относящихся к осетровым
белуга, осетры - русский, сибирский, байкальский, амурский, сахалинский, атлантический, персидский, севрюга, калуга, шип, стерлядь, лопатонос. В рыбоводных хозяйствах разводят также гибриды осетровых рыб: бестера, шистера, остера и других.

 

Виды чёрной икры

alt

 

  В русской традиции икру получали от  трёх основных видов осетровых: Белуги, Осетра и Севрюги. Они и сегодня делят икру по такой принадлежности, став  «Великой троицей»  в мировой икорной традиции.

 

Сорта чёрной икры

alt

 

   В период, когда икорную монополию делили между собой СССР  и Иран, сложилась следующая классификация икры, разделяющая её: 1) по способу изготовления (ЗЕРНИСТАЯ, ПАСТЕРИЗОВАННАЯ, ПАЮСНАЯ, ЯСТЫЧНАЯ), 2) по  сортам (ВЫСШИЙ, 1, 2) и 3) по цвету (000, 00, 0, Х, А, Б, В).

 

Стандарты икры

alt

Западные стандарты икры

В Европе и Америке был создан настоящий культ икры, а  поскольку её наличие на столе - статусный признак преуспевающего человека с изысканным вкусом,  были созданы  свои мировые стандарты, основанные на этих самых европейских (прежде всего французских) стандартах, где продавцы икру разделили на сорта по цвету и возрасту особей, ее приносящих, и каждому виду дали звучное имя: 

 

Пороки чёрной икры

altНаиболее распространенные дефекты икры осетровых рыб.

Естественные пороки, обусловленные условиями обитания и питания рыб: 

Главным из таких пороков является неприятный привкус у икры полученной от рыбы выращенной или содержащейся в Условно -замкнутых системах водоснабжения (УЗВ), где вода содержит большое количество растворенных в ней экскрементов рыб, что весьма негативно сказывается на вкусе мяса рыбы и конечно-же икры.

Запах "Травки".

Привкус ила.

Искусственные пороки, появившиеся в результате нарушения технологического процесса производства и необходимого режима хранения: 

 

Упаковка и маркировка

Икра упаковывается в стеклянные и лакированные металлические банки различной ёмкости (от 28.5 грамм до 1800 грамм).  Ещё В СССР сложилась традиция, по которой икра расфасованная в стеклянные банки в зависимости от вида осетровых снабжалась этикетками разного цвета:

Икра белуги  и Калуги – крышка синего цвета

 

Выбор чёрной икры

alt

 

Какая икра лучше? - это самый сложный вопрос.
Нужно всегда помнить, что вкус икры во многом зависит и от её качества, а значит для того, чтобы почувствовать настоящий, присущий именно этой икре вкус - она обязательно должна быть качественной.

 

Икорный ритуал (дегустация)

alt

В икорных ресторанах и икорных домах проводятся специальные дегустации икры, когда клиентам предлагают несколько её видов или сортов, чтобы заказав минимальные порции, попробовать как можно больше различных сортов и видов. А составив себе представление  о особенностях каждого вида и сорта легко будет ориентироваться в мире икры.

 

Сервировка и подача к столу

alt

 

Сегодня ни один официальный прием, серьёзный банкет, настоящий романтический ужин, да и вообще любой праздничный стол не обходится без чёрной икры. Сервировка стола чёрной  икрой, непременно подчеркивает значимость события,  придавая ему ощущение  важности и торжественности, внося нотку особого кулинарного изыска. 

 

Напитки к чёрной икре

alt

 

Что пить с икрой
Употребляемые с икрой напитки не должны ни в коем случае перебивать вкус икры. Так же нельзя запивать её сразу, потому что у икры особенное послевкусие, важно получить полное не смазанное ничем впечатление.

 

Польза чёрной икры

alt

 

О пользе черной икры можно говорить бесконечно - это удивительно сбалансированный продукт, который наряду с замечательными вкусовыми качествами содержит огромное количество необходимых вашему организму полезных веществ.

 

Чёрная икра - Диетический продукт

alt

 

У людей ведущих здоровый образ жизни существует очень большое заблуждение в том, что икру желательно  исключать из своего рациона, так как она очень калорийна. Конечно же, по калорийности чёрная икра превосходит мясо, молоко и другие продукты: 100 г мяса  даст всего 120 калорий, а молока - 70 калорий, в икре 280 калорий.  Но ведь вы не кушаете икру каждый день!  Вам достаточно отказаться, например, от 2 стаканов молока, чтобы  побаловать себя 100 граммами  икры.  

 

Чёрная Икра - афродизиак

 

Само слово «афродизиак» (природные продукты и вещества, усиливающее сексуальное влечение и чувственность) образовалось от имени греческой богини любви Афродиты. А поскольку Афродита вышла из морской пены, неудивительно, что одним из самых сильных афродизиаков считаются дары моря и, конечно же, чёрная икра.

 

Чёрная Икра в косметологии

alt

 

С чего все началось?
Один из самых популярных производителей косметики на основе чёрной икры —  француженка мадам Миллет  (Ingrid Millet), первая открывшая целебные свойства её растительного клеточного экстракта и первой использовавшей его в своей продукции, как средство против преждевременного старения кожи.

 

Russian Caviar House

Для удобства наших покупателей появилась возможность оплаты заказов с помощью пластиковых карт международных платёжных систем

с использованием современных технологий и стандартов электронных платежей.

Оптовым клиентам