покупать у нас икру

5 причин покупать у нас

Приобретая чёрную икру у нас, Вы помогаете спасению осетровых в природе!
Russian (CIS)English (United Kingdom)

Икра черная купить легально

Осетровые - семейство рыб, имеющих высокую промысловую и пищевую ценность. В отличие от других рыб они имеют хрящевой скелет, а на спине, по бокам и брюшку вместо чешуи располагаются костные образования — жучки. К ним относятся такие рыбы как осетр, севрюга, шип, белуга, стерлядь, калуга. Эти удивительные рыбы, являясь ровесниками динозавров, практически не изменились с тех самых времен, пережив великие катаклизмы, которые испытывала наша планета за последние 200 миллионов лет.

По своим отменным пищевым качествам, питательности и особому тонкому вкусу осетровые рыбы, бесспорно, являются одними из самых лучших для приготовления – недаром их прозвали на Руси царской или «красной» рыбой.

С древнейших времен они всегда были желанной добычей для наших предков. Уже во времена древнего мира о блюдах, приготовленных из них, с восторгом писали античные авторы. В средние века во многих странах они были объявлены собственностью королей и высшей аристократии, украшая их столы, а в Англии их ловля простыми людьми была запрещена и каралась смертной казнью.

Осетровые называются царской рыбой не просто так. Помимо того, что их икра является самым главным мировым деликатесом, их самих всегда выделяли среди остальных рыб за их непохожесть и удивительно вкусное белоснежное мясо.

В нашей кулинарной книге вы сможете найти рецепты, собранные со всех уголков земли и составленные лучшими поварами мира. А для того чтобы вы добились наилучших результатов в приготовлении разнообразных блюд из них, мы помещаем несколько рекомендаций и советов, которые помогут вам в вашем кулинарном творчестве.